Promover la transformación y consumo del cacao, es el principal objetivo del Festival de Chocolate “Tomá Chocolate”, organizado por el Sistema Nacional de Producción, Consumo y Comercio, donde se promoverá la participación de emprendedores, panaderos, pasteleros, pequeños y medianos negocios.
El lanzamiento del Festival, que se desarrollará en todos los departamentos, se realizó este lunes, en el Centro Tecnológico de Hotelería y Turismo «Nelly Flor de Pino”, con autoridades del MAG, INTA e IPSA y la presentación de las Reinas de Chocolate, representates de los diferentes municipios de Managua.
En el evento, también participaron emprendedores dedicados a transformar el cacao, quienes elaboraron productos como galletas, reposterias, dulces, bebidas frias y calientes a base de chocolate.
Desde el Festival “Tomá Chocolate”, nuestro Buen Gobierno promoverá y reconocerá la calidad de los mejores chocolates en todas sus formas: bebidas, dulces, caramelos, pasteles, cereales, panes y postres, elaborados a base de nuestro cacao fino y de aroma.
A los emprendedores que elaboren los mejores productos se les acompañaran en la promoción de sus emprendimientos mediante inscripción de marcas, cursos en calidad y empaque, y promoción desde las redes sociales. Además se llevarán a cabo ruedas de negocios que faciliten el intercambio comercial entre pequeños chocolateros, emprendedores y las familias productoras.
La elección de las “Reinas del Chocolate”, se realizará paralelo al Festival “Tomá Chocolate”, con la representación de todos los municipios de los departamentos.