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Manejo de poda en el cultivo de Limón Variedad Tahití

En la Finca de Desarrollo de Tecnologías Agropecuarias General José Dolores Estrada ubicada en #Granada, el #INTA, realizó la presentación de tecnologías y prácticas para el manejo de poda de estimulación y floración en el cultivo de Limón Variedad Tahití con la participación de productores, técnicos e investigadores.

Se promovió el uso de la poda de despunte en la copa de los árboles, que permite al árbol estimular el crecimiento de yemas florales para asegurar producción, mejorar la iluminación y nutrición. Esta práctica al reducir el número de yemas y ramas, también garantiza frutos más grandes y de mejor calidad, cosechando un promedio de hasta 1,000 frutos por árbol cada año.

La poda se aplica cuando la plantación carece de riego y se encuentra con estrés por falta de agua, logrando cosechar cuatro meses después.

El limón Tahití es un híbrido de limón y naranja agria, de gran tamaño, no contiene semillas y es altamente jugoso; esta variedad ha tenido mucha aceptación entre los productores, quienes lo establecen como plantaciones nuevas en sus fincas al igual que el limón criollo, ya que se comercializa en el mercado durante todo el año, aplicando buenas prácticas, riego y fertilización.

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