Frente a delegación V de la Policía Nacional, contiguo al Centro Comercial Managua

Search
Close this search box.

Productores Cacaoteros participan en Foro Regional del Chocolate

Productores cacaoteros de La Dalia, Rancho Grande y Waslala, se dieron cita durante el Foro Regional del Chocolate, donde compartieron saberes y conocimientos sobre prácticas de chocolate de caco fino y de aroma.

El foro fue desarrollado en el Centro de Desarrollo Tecnológico “Bernardino Díaz Ochoa” del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), donde participaron 85 productores de este rubro, compartiendo técnicas de transformación del cacao en chocolates de alta calidad.

Durante el evento desarrollado en La Dalia, municipio de Matagalpa, se incentivó a los productores que participen en el Certamen Nacional Cacao de Excelencia 2024, donde las muestras seleccionadas son enviadas a Roma, Italia.

Para ello, durante el Foro Regional se explicaron los métodos de preparación de muestras para que los productores seleccionen sus excelentes muestras con mayor calidad de fineza, aroma y sabores y participen en el Certamen Nacional.

En Matagalpa, se siembran alrededor de 6 mil 500 manzanas de cacao, aprovechando los suelos aptos para el establecimiento de cultivo.

Abrir chat
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?