Centro de Desarrollo Tecnológico “Campos Azules”

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Información De contacto

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Servicios

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  • En el buen uso de los  rubros de  Granos básicos (principalmente arroz, maíz, frijol y sorgo), musáceas, ganadería mayor y menor, yuca, pastos, bioinsumos, café, frutales y pasto.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Producción y venta de cítricos» closed_toggle_background_color=»rgba(0,0,0,0)» icon_color=»#0054ff» _builder_version=»3.19.18″ title_font=»Lato|700||on|||||» title_text_color=»#000000″ title_font_size=»12px» title_letter_spacing=»3px» title_line_height=»2em» body_font=»||||||||» body_font_size=»14px» body_line_height=»1.8em» custom_margin=»||20px|» animation_direction=»left»]

  • Producción y venta de cítricos, aguacate, mango, zapotaceas, nísperos, pitahaya, café, marañón, guanábana, frijol comercial.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Cultivos en producción» closed_toggle_background_color=»rgba(0,0,0,0)» icon_color=»#0054ff» _builder_version=»3.19.18″ title_font=»Lato|700||on|||||» title_text_color=»#000000″ title_font_size=»12px» title_letter_spacing=»3px» title_line_height=»2em» body_font=»||||||||» body_font_size=»14px» body_line_height=»1.8em» custom_margin=»||20px|» animation_direction=»left»]

  • Yemas de aguacate, cítricos y mango.
  • Plantas injertas de aguacate, cítricos y mango.
  • Plantas de níspero, guanábana, marañón, caimito.
  • Plantas y vainas de pitahaya.
  • Material varas de bambú.
  • Zacate para alimentación animal.
  • Jugo de Limón real Walkameriana.

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  • Compartir conocimientos en manejo de patrones, selección de yemas, técnicas de injertación y manejo en frutales a través de eventos de capacitación.
  • Compartir conocimientos en la elaboración y uso de bioinsumos.
  • Compartir conocimientos en la producción de plantas, uso y manejo del cultivo de bambú.
  • Compartir conocimientos relacionada a agro transformación de producto para dar valor agregado.
  • Compartir conocimientos en el manejo de los cultivos de granos básicos.
  • Incrementos de semilla de materiales promisorios y difusión de la tecnología a través de modelos organizativos definidos por INTA.

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Actividades de investigación

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  • Evaluación de viveros de líneas de arroz con alto contenido de zinc para condiciones de secano.
  • Evaluación del efecto de cuatros niveles de nitrógeno y micorriza sobre el desarrollo y rendimiento con una variedad de arroz en condiciones de secano.
  • Incremento de semilla de arroz de los genotipos Tres mesino rojo, INTA L9 e INTA secano rendidor.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Maíz » closed_toggle_background_color=»rgba(0,0,0,0)» icon_color=»#0054ff» _builder_version=»3.19.18″ title_font=»Lato|700||on|||||» title_text_color=»#000000″ title_font_size=»12px» title_letter_spacing=»3px» title_line_height=»2em» body_font=»||||||||» body_font_size=»14px» body_line_height=»1.8em» custom_margin=»||20px|» animation_direction=»left»]

  • Evaluación de híbridos internacionales blancos de alto rendimiento.
  • Evaluación de híbridos internacionales amarillos de alto rendimiento.
  • Ensayo de híbridos simples y triples de endospermo blanco normal &  QPM.
  • Ensayo de sintéticos de endospermo blanco QPM normal Zn

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Frijol» closed_toggle_background_color=»rgba(0,0,0,0)» icon_color=»#0054ff» _builder_version=»3.19.18″ title_font=»Lato|700||on|||||» title_text_color=»#000000″ title_font_size=»12px» title_letter_spacing=»3px» title_line_height=»2em» body_font=»||||||||» body_font_size=»14px» body_line_height=»1.8em» custom_margin=»||20px|» animation_direction=»left»]

  • Evaluación de diferentes dosis de fertilización (Rhizobium+18-46-0) con la variedad INTA Fuerte sequía en cuatro localidades de la región I, IV y VI, 2018.
  • Validación de genotipos promisorios de frijol rojo de biofortificados en diferentes ambientes del territorio del INTA IV Región.

[/et_pb_toggle][/et_pb_column][et_pb_column type=»1_2″ _builder_version=»3.12.2″][et_pb_toggle title=»Cacao » closed_toggle_background_color=»rgba(0,0,0,0)» icon_color=»#0054ff» _builder_version=»3.19.18″ title_font=»Lato|700||on|||||» title_text_color=»#000000″ title_font_size=»12px» title_letter_spacing=»3px» title_line_height=»2em» body_font=»||||||||» body_font_size=»14px» body_line_height=»1.8em» custom_margin=»||20px|» animation_direction=»right» locked=»off»]

Transformación artesanal de dos productos a base de cacao.

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  • Multiplicación de material vegetativo de café.
  • Validación del efecto de micorrizas en el desarrollo de raíz en vivero de café.

[/et_pb_toggle][et_pb_toggle title=»Sorgo» closed_toggle_background_color=»rgba(0,0,0,0)» icon_color=»#0054ff» _builder_version=»3.19.18″ title_font=»Lato|700||on|||||» title_text_color=»#000000″ title_font_size=»12px» title_letter_spacing=»3px» title_line_height=»2em» body_font=»||||||||» body_font_size=»14px» body_line_height=»1.8em» custom_margin=»||20px|» animation_direction=»right» locked=»off»]

  • Ensayo multiambiental de variedades de sorgo grano rojo derivadas de INTA Maravilla.

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