Cultivo de Granadilla

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Matagalpa

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Recomendaciones particulares para la producción de Granadilla durante la época de primera en el Municipio de Matagalpa

Chapia  y preparación de las enramadas, hoyos de 30 centímetros de profundidad y 15 centímetros de diámetro.

Vivero y trasplante, 2 libras de semilla.

Plantar a razón de 3 metros entre planta por 4 metros entre surcos, garantizar 1166 plantas y plantar 2 por cada sitio.

 Realizar el primer control de malezas 30 días después de plantadas. El segundo y definitivo a los 2 meses.  

A la siembra 2 quintales de completo 15-15-15 por manzana.

Fertilizar a los 35 días con 1 quintal de urea por manzana.

Aplicar biofertilizantes foliares.

De inicio es importante conocer si hay presencia de plagas de suelo como: gallina ciega y coralillo, para su control se recomienda realizar una buena preparación de suelo para exponerlas al sol y enemigos naturales.

Plagas: Chinche pata de hoja, tortuguilla, Gusano defoliador. Para el control de plagas y enfermedades: utilizar caldo Sulfocálcico  0.5 litros por bomba, preparados botánicos a base de cebolla y ajo, uso de Dipel para gusanos.

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