Cultivo de Coco

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Zelaya Central

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Recomendaciones particulares para la producción de Coco durante la época de primera en el Municipio de El Rama

Variedades enanas: Amarillo de Malasia, Dorado de Malasia. Verde del Brasil, Rojo de Camerún, Verde local.

Variedades altas: Alto de panamá, Alto del atlántico.

Seleccionar semilla  de plantas productivas, frutas maduras y secas, realizar un corte en la punta del fruto y colocar la semilla en bancos de arenas a 1 vara de ancho x 6 de largo y una cuarta de alto.

Variedades enanas: 8 x 8 varas para 156 plantas por manzana.

Variedades altas: 10 x 10 varas para 100 plantas por manzana.

Realizar cáseo periódico de 1 a 1.5 metros alrededor de la planta.

Al momento de la siembra agregar uno y medio vaso zepolero por planta de completo 18-46-00. En el primer año de establecido 3 vasos zepolero de completo 10-30-10 más uno y medio vaso zepolero de sal común. En el segundo año 5 a 7 vasos zepoleros de completo 20-20-20 más 3 vasos zepoleros de sal común. En el tercer año de 7 a 9 vasos zepoleros de completo 20-20-20 más 5 vasos zepoleros de sal común. En el cuarto año en adelante 6 vasos zepoleros de completo 00-00-60 más 3 vasos zepoleros de  completa 20-20-20 más 9 vasos zepoleros de sal común.

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