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Abordan los retos y oportunidades de la producción agroecológica

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Fuente: El 19 Digital

Abordar los retos y oportunidades para la producción agroecológica es el objetivo del II Congreso Internacional del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) desarrollado a partir de este martes.

En el encuentro participan instituciones que conforman el Gabinete de Producción, Consumo y Comercio, además de productores de todo el país que han aplicado técnicas agroecológicas.

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Feria del Mar y del Café cumple expectativas de población

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Fuente: El 19 Digital

La Feria del Mar y del Café, bajo la coordinación del Ministerio de Economía Familiar y Comunitaria (MEFCCA), cumplió las expectativas a juicio de participantes y compradores que colmaron este sábado la Plaza 22 de Agosto de Managua.


Cristina Osejo, dueña de una cocteleria, dijo que está bueno que se organicen este tipo de ferias “porque uno viene a trabajar, a vender, y no deja uno de vender. Cuando se hacen estas ferias del mar uno no deja de vender, yo lo que he traído lo he vendido”.

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INTA promueve múltiples usos del marango

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Fuente: El 19 digital

En saludo al 38 Aniversario del triunfo de la Revolución Popular Sandinista, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), celebró este lunes un día de campo con productores de municipios de León y Chinandega, enfocado en los múltiples usos del marango.

La capacitación se realizó en el campo del Centro de Desarrollo Tecnológico “Comandante Fidel Castro Ruz”, (a inaugurarse próximamente), ubicado en el municipio de Posoltega. Fue impartido por servidores públicos del INTA del área de transferencia e investigaciones.

“En este día de campo, vamos a presentar, compartir e intercambiar con más de 100 productores los resultados de investigaciones del cultivo del Marango”, expresó Ricardo Prieto, delegado del INTA de León y Chinandega.

Prieto comentó que la idea es que los productores y productoras conozcan esos resultados, se apropien y que puedan llevarlos a su sistema de producción, y que tengan el marango como una oportunidad de diversificar su cultivo.