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Realizan II Congreso Internacional del cacao nicaragüense

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Fuente: EL 19 Digital

El Instituto Nicaragüense de Tecnologías Agropecuarias (Inta) llevó a cabo el II Congreso Internacional sobre la producción, procesamiento y agregación de valor del cacao de Nicaragua, en el que participaron productores, expertos nacionales e internacionales, sector privado y técnicos, quienes a través de sus conocimientos y experiencias pretenden fortalecer las capacidades en este rubro importante para el país.

Durante el congreso, se habló del contexto regional que vive el cacao nicaragüense, siendo uno de los productos más sostenibles y rentables a nivel comercial.

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Protagonistas de diferentes departamentos participan en “Feria de las Musáceas”

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Fuente: El 19 Digital

Desde la comunidad El Trianón, del municipio de Posoltega del departamento de Chinandega, llegó doña Sonia Flores, productora y miembro de la Cooperativa de Mujeres “Ángela Delgado”, para participar de la “Feria de las Musáceas”, promovida por el Instituto Tecnológico Agropecuario (INTA), en la Plaza 22 de Agosto.


Flores vende plátanos que cosecha junto al colectivo agremiado de féminas chinandeganas señaló que esta feria es una oportunidad que les están dando a través del gobierno, de las cooperativas y el INTA que les invitó.

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CIAT celebra sus 50 años de fundación

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Fuente: El 19 Digital

El Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), celebró su 50 aniversario de fundación, organización que junto al Gobierno de Nicaragua ha desarrollado una serie de proyectos, programas y alternativas para enfrentar el Cambio Climático, recuperación de suelos y la sequía, de tal manera que la producción nacional y la estabilidad de las familias no se vea afectada.

 Durante un acto de festejo en el que participaron autoridades del Sistema Nacional de Producción e invitados especiales, el señor Rubén Echeverría, Director de CIAT, destacó “celebramos los logros alcanzados y el impacto generado a través de los trabajos impulsados como las variedades fortificadas en frijoles, resistencia a sequías y eventos climáticos importantes, el manejo del agua y nuestra adaptación al cambio climático”, expresó.