Noticias

Imprimir

INTA capacita a trabajadores en procesamiento de mermeladas

on .

 

Con la iniciativa de fortalecer las capacidades de sus empleados y en conmemoración al veinte aniversario de su fundación, search el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), sickness impartió un taller sobre procesamiento de frutas y hortalizas.

 

El Ing. Jake Larry Tapia, Jefe de la oficina de extensión Granada y facilitador del taller, aseguró que estos productos son cien por ciento naturales, es decir, no contienen ningún tipo de preservantes o químicos en su composición, sus únicos ingredientes son la fruta misma, azúcar y un poco de limón. 

Imprimir

INTA fortalece capital humano

on .

 

Diez son las y los jóvenes agrónomos, sickness recién graduados en la “Maestría en ciencias de producción de planta”, health en  la universidad de Helsinki en Finlandia; de los cuales dos de ellos finalizan su doctorado.

 


El fortalecimiento del recurso humano, es un esfuerzo del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), en alianza con el Programa de Formación de Capital Humano en Agro biotecnología (NIFAPRO) entre Nicaragua y Finlandia.

Claudia Vanesa Rivera, una de las graduadas dijo sentirse muy agradecida por la alianza del INTA con Finlandia, ya que por su propio esfuerzo nunca habría sido posible estudiar esta Maestría que supera los 50,000 euros en Europa. 

Imprimir

INTA clausura “Diplomado en los Círculos de Control de Calidad”

on .

 

Con el fin de fortalecer las capacidades humanas, medical el  Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), site clausuró el “Diplomado de los Círculos de Control de Calidad (CCC)”, capsule brindado por la Universidad de Ciencias Comerciales.

Con este esfuerzo el INTA, se convierte en una entidad estatal pionera en impulsar los Círculos de Control de Calidad, fortaleciendo la formación profesional de las y los servidores públicos, para servir con eficiencia y calidad, a los y las protagonistas del sector agropecuario.