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Trabajan propuesta del Plan de Producción, Consumo y Comercio 2018-2019

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Fuente: El 19 Digital

El Presidente Ejecutivo del Banco Central de Nicaragua (BCN), compañero Ovidio Reyes, sostuvo un encuentro con representantes de instituciones del gobierno y sectores productivos para evaluar el Plan de Producción, Consumo y Comercio para el ciclo 2018-2019.


Se estima que a finales de abril se tenga un borrador preliminar, el cual sería analizado en las reuniones de trabajo que sostienen con los sectores productivos y a inicios de mayo poder presentar un documento final.

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Gobierno y productores surcan los fértiles campos de una Nicaragua de Paz, Trabajo y Prosperidad

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Fuente: El 19 Digital

Ha sido derrotado el golpismo y entre las heridas abiertas que dejaron los terroristas de la derecha, florece la Nueva Vida. Con esa fuerza y vitalidad, pequeños y medianos productores de Managua vienen trabajando de la mano del Buen Gobierno Sandinista, con mucho optimismo, fe y esperanza, enrumbando a Nicaragua hacia campos fértiles de Paz, Trabajo y Prosperidad.

Un equipo periodístico de El 19 Digital visitó este domingo diversas fincas de la comarca El Chagüite y Los Sábalos, ubicadas en el distrito VI de Managua. En este periplo pudimos constatar la energía y empuje que tienen estos pequeños productores, tecnificados por el gobierno, para aportar al desarrollo exitoso del Ciclo Agrícola 2018.

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Taller de producción de bioinsumos

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Producción de bioinsumos como los fertilizantes orgánicos y biológicos, así como hongos para control de plagas y enfermedades, es parte Taller Nacional de Formadores en "Caracterización, Elaboración y Reproducción de Bio-Insumos alternativos para la Producción Agrícola", facilitado por el Sr. Jose Antonio Vera Nuñez, de la hermana República de México.

Donald Juárez, Responsable de Fitomejoramiento del INTA, manifestó que el objetivo es fortalecer la Estrategia de Bio-Insumos y realizar un plan de capacitaciones y acciones subsiguientes para los próximos tres años. “Pretendemos que los productores, migren de una cultura convencional que tenemos inculcadas a inicios de revolución verde, a una agricultura un poco más conservacionista desde el punto de vista de la agroecología”, subrayó.