Noticias

Imprimir

Feria de las frutas y verduras en la Plaza 22 de Agosto

on .

 Fuente: El 19 Digital

La Plaza 22 de Agosto se llenó de frutas y verduras este sábado, al realizarse la Feria de las Frutas, una iniciativa del Gobierno Sandinista para promover la cosecha de los productores nicaragüenses.


En esta feria participaron más de veinte protagonistas, que ofrecieron productos frescos, cosecha de sus tierras cuidadas con amor.

Imprimir

AMEXCID satisfecha con avances de Nicaragua en el tema de seguridad alimentaria

on .

Fuente: El 19 DIgital

El Director General Adjunto de Desarrollo, Social, Humano y Sustentable de la Agencia Mexicana de Cooperación para el Desarrollo (AMEXCID), Juan Gabriel Morales, se declaró satisfecho con los logros alcanzados por Nicaragua, con el Proyecto “Desarrollo de Capacidades Técnicas para incrementar la calidad de semillas criollas y acriolladas de la agricultura familiar”.

Las autoridades del INTA sostuvieron una reunión conclusiva con Morales, quien durante tres días visitó Nicaragua, para conocer el trabajo que se realiza en el marco del programa “Mesoamérica sin Hambre” que es apoyado por la AMEXCID y la FAO.

Morales pudo conocer de primera mano el trabajo de los Bancos Comunitarios de Semillas, que trabajan en el mejoramiento de las calidades de las semillas criollas y acriolladas.

Este proyecto es ejecutado por el INTA, que a través de la estrategia apoyada por AMEXCID-FAO, ha logrado conformar 58 Bancos Comunitarios de Semillas donde están involucrados 605 productores.

Imprimir

Gobierno promueve gestión integral en cultivo del café

on .

Fuente: El 19 Digital

A través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Instituto Interamericano para la Agricultura (IICA), el Gobierno de Nicaragua desarrolló el Taller de Fortalecimiento de Capacidades en la Gestión Integral del Cultivo del Café, mismo que tiene como objetivo principal mejorar los conocimientos de los miembros del Gabinete de Producción y los técnicos de las cooperativas caficultoras del país, quienes trabajan en el Programa de Manejo Integral de la Roya.

“Estamos promoviendo el manejo integral de la roya en el café. Siendo la principal enfermedad que causa dificultades en la producción, entonces el manejo integral representa la conglomeración de conocimientos y prácticas que permitan alcanzar una producción con sostenibilidad aun teniendo presencia de la roya, logrando a su vez un dominio integral de la sombra de café, la fertilización de cafetales, distanciamiento de siembra y la utilización de variedades resistentes”, refirió Miguel Obando, co- director del INTA.