Noticias

Imprimir

II Encuentro Nacional de Suelos y Agua: “Suelos sanos, suelos vivos… produciendo agua y alimentos para la vida”.

on .

Del 23 al 25 agosto se desarrolló en Estelí, el II Encuentro Nacional de Suelos y Agua con el lema:“Suelos sanos, suelos vivos… produciendo agua y alimentos para la vida”, organizado por el Buen Gobierno en coordinación con los organismos que conforman la Alianza Mundial del Suelo en Nicaragua(INTA, UNA, FAO, CRS, CIAT, IICA, CATIE y MAONIC), con la participación de 200 productores de diferentes regiones del país.


El evento tuvo como objetivo compartir conocimientos, experiencias exitosas y avances tecnológicos en manejo sostenible de suelos y agua, del tal forma que se puedan difundir para contribuir a mitigar la degradación de estos recursos en nuestro país, y mejorar nuestra productividad y la adaptación al Cambio Climático.   

Imprimir

Platos típicos a base de maíz en la Plaza 22 de Agosto

on .

Fuente: El 19 Digital

La güirila,  la chicha, la cosa de horno, el atol de maíz nuevo, y la montuca, son una pequeña muestra de la gran variedad de alimentos derivados del maíz, que encontrará en la feria que se realiza durante este fin de semana en la  Plaza 22 de Agosto.


 

En esta feria participan 50 productores de diferentes zonas representativas del país, quienes traen la comida típica de su región.  

Imprimir

Nicaragua busca alternativas en ciencia y tecnología para una cacao cultura sostenible

on .

Fuente: El 19 Digital

Aunque Nicaragua esta posicionada como productor de cacao fino o de aroma en un 100%, se continúa trabajando en la búsqueda de estrategias que permitan innovar en ciencia y tecnología para una cacao cultura sostenible.


En ese sentido, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) en conjunto con el Ministerio de la Economía Familiar desarrolla una serie de reuniones con el sector privado y proyectos que están llevando a cabo acciones en la cacaocultura, con el objetivo de definir la agenda del Congreso Nacional para la Producción Sostenible de Caco y la Feria del Caco, a realizarse en el mes de octubre.