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Encuentro Nacional Experiencias sobre técnicas eficientes para la producción de semilla de Arroz en Condiciones de Secano en Bancos Comunitarios de Semillas

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Intercambiar experiencias sobre técnicas eficientes de producción de arroz en condiciones de secano, fue el objetivo del Encuentro Nacional donde participaron protagonistas organizados en 80 Bancos Comunitarios de Semillas. 

Este Encuentro desarrollado en el Centro Experimental del Arroz “TAINIC”, en Ciudad Darío, Matagalpa, fue organizado por el Buen Gobierno a través del INTA, en coordinación con Misión Técnica de Taiwán, organismo que fortalece los Bancos de Semilla. 

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Conozca la experiencia de productores con el Proyecto Agriadapta

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Fuente: EL 19 Digital

Las tecnologías y prácticas adaptables al cambio climático que han implementado los productores del corredor seco del país a través del proyecto Agriadapta, que impulsa la cooperación Suiza para el desarrollo COSUDE, el Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), en conjunto con el Ministerio del Ambiente y los Recursos Naturales (MARENA), está dando sus frutos.

 

Para iniciar el acompañamiento a los productores, los técnicos realizan un diagnostico en el terreno, para determinar la necesidad tecnológica o practica que se va implementar y así lograr una buena producción a través de tecnologías adaptadas al cambio climático.

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Curso Formación de Formadores sobre Restauración y Manejo de la fertilidad del Suelo para la Producción de granos básicos en adaptación al Cambio Climático

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Fortalecer y desarrollar capacidades técnicas y metodológicas para la restauración de suelos en la producción de granos básicos con adaptación al cambio climático, es la finalidad del Curso de Formación, que desarrolla el Buen Gobierno en coordinación con Catholic y Relief Services –CRS.

La producción de granos básicos es muy importante para la seguridad alimentaria de las familias rurales de Nicaragua, su producción depende de factores como el clima, el suelo, variedad y manejo. En este curso el suelo y el clima están considerado desde su inicio para contribuir en la problemática de restauración y fertilidad de suelos para mejorar la productividad de granos básicos, con esto, contribuimos a la adaptación al cambio climático.