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CIAT celebra sus 50 años de fundación (2)

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Fuente: El 19 Digital

El Centro Internacional de Agricultura Tropical (CIAT), celebró su 50 aniversario de fundación, organización que junto al Gobierno de Nicaragua ha desarrollado una serie de proyectos, programas y alternativas para enfrentar el Cambio Climático, recuperación de suelos y la sequía, de tal manera que la producción nacional y la estabilidad de las familias no se vea afectada.

 Durante un acto de festejo en el que participaron autoridades del Sistema Nacional de Producción e invitados especiales, el señor Rubén Echeverría, Director de CIAT, destacó “celebramos los logros alcanzados y el impacto generado a través de los trabajos impulsados como las variedades fortificadas en frijoles, resistencia a sequías y eventos climáticos importantes, el manejo del agua y nuestra adaptación al cambio climático”, expresó.

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INTA desarrolla Congreso Internacional sobre alternativas para la producción bovina

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Fuente: Canal 4

El Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), desarrolló el Congreso Internacional sobre alternativas para la producción bovina en Juigalpa, Chontales.


En este congreso se abordó la ganadería con enfoque agroecológico, manejo y mejoramiento genético del hato en la reducción de emisiones y captura de carbono, impartido por técnicos del INTA y un especialista del vecino país de Costa Rica.

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Taller Internacional “Producción y Formulación de hongos biocontroladores en base a organismos benéficos”

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El Gobierno de Reconciliación y Unidad Nacional a través de INTA en cumplimiento de su mandato institucional, desarrolló el “Taller Internacional Producción y Formulación de hongos bio-controladores en base a organismos benéficos” que tiene como objetivo compartir, difundir y promover acciones mediante el uso de bioinsumos que contribuyan a mejorar la productividad de los pequeños productores y productoras.

 

Durante el Taller, se compartieron conocimientos y experiencias exitosas entre facilitadores y productores que han utilizado bioinsumos para mejorar la nutrición de plantas y el manejo de limitantes fitosanitarias en la producción de alimentos, además se promoverán espacios de intercambio de experiencias sobre técnicas para la producción y uso de bioinsumos a base de organismos benéficos.