Noticias

Imprimir

Capitalinos disfrutan de la Feria de las Frutas y el Mar

on .

Fuente: El 19 Digital

El delicioso olor a mariscos y el colorido de las frutas cosechadas en el país se apoderó de la Plaza 22 de Agosto durante la realización de la “Feria de las Frutas y el Mar” promovida cada fin de semana por el Gobierno a través del Gabinete de Producción, Consumo y Comercio.

Una de las protagonistas de la feria es Gloria Cortes, originaria de Masachapa, quien con mucho esmero elaboró una variedad de platillos a base de mariscos, deleitando así a quienes incluyen en su dieta tan importante alimento.

Imprimir

Productores realizan Feria de la Cosecha en Managua

on .

Fuente: EL 19 DIgital

En la Plaza 22 de agosto en Managua, productores de los municipios de Ticuantepe, San Juan de la Concepción, de Mateare y Villa El Carmen, participaron de la Feria de las Cosechas.


Esta actividad fue realizada en alianza con el INTA, el MEFCCA, y el Ministerio de Agricultura, con el objetivo que las familias de la capital puedan adquirir productos frescos y a bajos precios.

Imprimir

INTA y FAO desarrollan taller para la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos

on .

Fuente: El 19 Digital

El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA) y la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), desarrollaron un taller internacional sobre la reducción de pérdidas y desperdicios de alimentos.

En este taller participaron docentes universitarios, docentes de Inatec y técnicos del Inta, quienes intercambiaron experiencias, y explicaron que las mayores pérdidas de alimentos se dan en distintas etapas de la cadena alimenticia: durante la cosecha, almacenamiento, distribución y consumo.