Noticias

Imprimir

Misión Técnica-Comercial de Argentina visita Juigalpa

on .

Fuente: El 19 Digital

En el municipio de Juigalpa, Chontales, se realizó la primera visita de la Misión Técnica Argentina de la Provincia de Santa Fe y la Cámara Argentina de Fabricantes y Proveedores de Equipamientos, Insumos y Servicios para la Cadena Láctea.


Esta visita se efectuó en el marco de la cooperación y el hermanamiento que existe con el hermano país del sur.

Imprimir

Gobierno presenta metas productivas a Cuerpo Diplomático

on .

Fuente: EL 19 Digital

El Gobierno de Nicaragua presentó a representantes de las embajadas acreditadas en el país, jefes de misiones y de organismos internacionales, las metas productivas consensuadas bajo el modelo de diálogo y alianza que están establecidas dentro del Plan de Producción, Consumo y Comercio 2017-2018.


La presentación fue hecha por el Presidente del Banco Central, compañero Ovidio Reyes, quien explicó a los diplomáticos que este plan en primer lugar persigue garantizar la seguridad alimentaria a las familias nicaragüenses y en segundo lugar aumentar las exportaciones de nuestros principales productos.

Imprimir

II Congreso Internacional "Desafíos y Oportunidades para la reconversión de la ganadería nicaragüense"

on .

*** CON EL APOYO DEL PROGRAMA BOVINOS DE LA UE, GOBIERNO Y AECID

El Buen Gobierno a través del Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), desarrolla el II Congreso Internacional "Desafíos y Oportunidades para la Reconversión de la Ganadería Nicaragüense", en el marco del programa “Apoyo a la cadena de valor en Nicaragua (BOVINOS)” financiado por la Unión Europea (UE) y la Agencia Española de Cooperación Internacional (AECID).



Este II Congreso reúne a más de 230 participantes, entre ellos productoras y productores innovadores, representantes de la empresa privada, técnicos agropecuarios y docentes agropecuarios del país, para intercambiar experiencias y saberes sobre mejoramiento genético, salud y bienestar animal, nutrición y alimentación, e impacto económico, social y ambiental; así como los procesos de transformación y agregación de valor de los productos bovinos con la participación de expertos internaciones.