Noticias

Imprimir

Conmemoración del Comandante Fidel Castro Ruz

on .

Promover la siembra, transformación y uso del marango, es la finalidad de una serie de actividades que desarrolla el Buen Gobierno a través del INTA, en conmemoración del primer aniversario del tránsito a la inmortalidad del Comandante en Jefe de la Revolución Cubana “Fidel Castro Ruz”


Entre las actividades se desarrollan la Conferencia científica: “Aportes del Comandante Fidel en la  Investigación del Cultivo de Marango”, elTaller nacional sobre uso del Marango para la elaboración de concentrado, y el Taller práctico sobre agregación de Valor para la Nutrición y Alternativas Medicinales a Base de Marango. Estas tres actividades se realizan con la participación de productores de la región en el Centro de Desarrollo Tecnológico del INTA en Posoltega, Chinandega, el cual lleva el nombre del Comandante de la Revolución Cubana.

Imprimir

II Congreso Internacional “Manejo Sostenible y Procesamiento de Nuestra Producción Cafetalera”

on .

Mas información: aqui

II Congreso Internacional “Manejo Sostenible y Procesamiento de Nuestra Producción Cafetalera”, es el nombre del evento organizado por el Buen Gobierno a través del INTA, que se desarrolla durante dos días en Matagalpa con la participación de 160 entre productores individuales y organizados en cooperativas, Técnicos del INTA y del Sistema de Producción, Especialistas Internacionales, representantes de empresas comercializadoras y exportadoras, docentes universitarios y del Tecnológico Nacional.

Participantes durante la degustación de café durante el II Congreso Internacional “Manejo Sostenible y Procesamiento de Nuestra Producción Cafetalera”, organizado por el Buen Gobierno a través del INTA, desarrollado durante dos días en Matagalpa.

Imprimir

II Congreso internacional “Producción, procesamiento y comercialización de cafés especiales y de calidad de taza”

on .

El Buen Gobierno a través del INTA, en conjunto con el Sistema de Producción Consumo y Comercio (SPCC), y con el apoyo de diferentes organismos internacionales de colaboración técnica, desarrollan el II Congreso internacional “Manejo sostenible y procesamiento de nuestra producción cafetalera”, con el propósito que los principales actores vinculados en la cadena productiva del café intercambien conocimientos y experiencias, saberes nacionales e internacionales para mejorar la calidad de la producción y hacerle frente ante el cambio climático y tener un desarrollo integral en la caficultura nacional.

Paralelo al congreso se realizará una feria de prácticas, productos y tecnologías para la producción sostenible, procesamiento y valor agregado de nuestra caficultura.