III Congreso Internacional "Productividad, Calidad
y Competitividad de la Ganadería Bovina Nicaragüense".

 Conferencia Central 1 : Tendencias del mercado internacional de productos de origen bovino, sus relaciones con el consumo, fortalecimiento de las sanidades agropecuarias y su contribución a la apertura de mercado y facilitar el comercio.

Tema Expositor Documento
Tendencias del mercado internacional de productos de origen bovino, Sus relaciones con el consumo, fortalecimiento de la sanidad agropecuaria y su contribución a la apertura de mercado y facilitar el comercio.

Alejandra Díaz

Tendencias del Mercado Internacional de productos de origen bovino, sus relaciones con el consumo, fortalecimiento de la sanidades agropecuarias y su contribución a la apertura de mercados y facilitar el comercio

Willi Flores  
     

 Conferencia Central 2 : Mejoramiento Genético y su impacto en la productividad del ganado bovino

 Conferencia Central 3 : Estrategias para la intensificación sostenible de la ganadería bovina con enfoque agroecológico.

Tema Expositor Documento
Suplementación estratégica en dietas de bovinos y su relación con la reducción de emisiones de metano

Carlos M. Campos Granados

     

 Mesal 1: Mejoramiento genético del ganado bovino como herramienta para el mejoramiento de la productividad.

Tema Expositor Documento

Importancia de las caseínas (kappa y beta lacto globulinas) en la ganadería de doble propósito (Camoapa, Boaco)

Autor: Eduardo 
Asesor : Roldan Corrales B., PhD.

Razas de ganado:lechero, doble propósito, carne.

 

Mario Gutiérrez vargas.

 
 El Gyr Lechero: La solución para producir leche en el Trópico     
 Fertilización In Vitro  Alejandro Acosta

Avances  en inseminación artificial “el torito” en Nicaragua  -Gerardo Dávila Ballestero

 BRAUNVIEH Pardo Suizo EUROPEO William Sewe  

Resultados del programa diagnostico de fertilidad bovina en Nicaragua.

Rodolfo Sánchez

 

 Mesa 2: Prácticas y tecnologías de alimentación, suplementación estratégica y manejo agroecológico en ganado bovino para incremento de la productividad y adaptación al cambio climático.

Tema Expositor Documento
 Uso de recursos alimenticios no convencionales en la alimentación animal como medida de adaptación al cambio climático  

Bryan G. Mendieta A. PhD

 Suplementación estratégica en dietas de bovinos y su relación con la reducción de emisiones de metano  Carlos M. Campos Granados
 

Degradación de Pasturas y Estrategias de Rehabilitación

 
 Adopción de tecnologías silvopastoriles por productores del Municipio de San Isidro, Departamento de Matagalpa  

Hazel del Rosario Rivas, MSc.

Fabio Cesar Vasquez, PhD
Pastos híbridos papalotla, innovación tecnológica,  para la ganadería tropical  
 

Fundamentos de la Ganadería Racional

 

José Luis García

 Mesa 3: Tecnología de manejo, salud y reproducción animal, para contribuir a una mayor eficiencia productiva de la ganadería bovina

 Mesa 4 : Prácticas y tecnologías transformación y valor agregado y tendencias de mercados de productos y subproductos de la producción bovina

Tema Expositor Documento