Inicio: Guía metodológica de fitomejoramiento participativo en los cultivos de: maíz, frijol,arroz y sorgo
Título:      Guía metodológica de fitomejoramiento participativo en los cultivos de: maíz, frijol,arroz y sorgo
Categoría:      Guías técnicas INTA
No. libro:      87
Autor:      INTA
ISBN-10(13):      -
Fecha de publicación:      02-08-2013
Edición:      2da Edición
Número de páginas:      75
Publicado por:      OAIP
Contacto:      oaip@inta.gob.ni
Lenguaje:      Español
Mas buscado:      0 
Portada:      cover
Descripción:     

Los granos básicos son la dieta fundamental de la población nicaragüense. El 79% de la producción de granos básicos, se encuentra en manos de pequeños y medianos productores. En Nicaragua se siembran aproximadamente 512 mil 700 manzanas de maíz, 431 mil 300 manzanas de frijol, 68 mil 300 manzanas de arroz de secano y 69 mil manzanas de sorgo (16 mil 600 manzanas de sorgo industrial, 32 mil 500 manzanas de sorgo millón y 19 mil 900 manzanas de sorgo blanco) según estadísticas del MAGFOR, 2012. La mayor parte del área sembrada se encuentra en áreas marginales en donde se usan variedades criollas, acriolladas y mejoradas en proceso de deterioro genético.

Categorias de libros

  • Morralitos
  • Plegables
  • Afiches
  • Manuales y cátalogos
  • Guías técnicas
  • Solo fisico
  • Traducidas

 

Derechos Reservados INTA © 2017 Contiguo a la Policía Nacional del Distrito 5, Managua

Telf.: 505-22780471 Email :oaip@inta.gob.ni